Правовое регулирование инвестиционной деятельности в РФ

Основные акты в области регулирования инвестиционной деятельности: Данный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств и иного имущества путем размещения акций или заключения договоров доверительного управления в целях их объединения и последующего инвестирования, а также с управлением доверительным управлением имуществом инвестиционных фондов, учетом, хранением имущества инвестиционных фондов и контролем за распоряжением указанным имуществом. Инвестиции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и достижения иного полезного эффекта. Инвестиционный фонд — находящийся в собственности акционерного общества либо в общей долевой собственности физических и юридических лиц имущественный комплекс, пользование и распоряжение которым осуществляются управляющей компанией исключительно в интересах акционеров этого акционерного общества или учредителей доверительного управления. Паевой инвестиционный фонд ПИФ — обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем учредителями доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией. Паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом. ПИФ должен иметь название индивидуальное обозначение , идентифицирующее его по отношению к иным паевым инвестиционным фондам. Капитальные вложения — инвестиции в основной капитал основные средства , в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно-изыскательские работы и другие затраты.

Нормативно-правовое регулирование инвестиционной деятельности

инвестиции и инвестиционный процесс 3. Государственное регулирование инвестиционной деятельности Первое десятилетие экономических реформ в России не оставило иллюзий относительно механизмов саморегулирования свободного рынка. Сильной экономике нужно сильное государство, которое в условиях рыночной экономики лишь заменяет свои функции директивного управления функциями регулирования. Леонтьева [41] , который, анализируя экономическое положение СССР накануне экономических преобразований, сравнивает рыночную экономику с яхтой в море: Руль — государственное регулирование.

Статья Цели государственного регулирования инвестиционной деятельности. Государственное регулирование инвестиционной деятельности.

К числу важнейших условий формирования в России благоприятного инвестиционного климата относится: Главной причиной, сдерживающей инвестиционную активность, является нехватка финансовых средств. Источниками финансовых средств для проведения инвестиционной деятельности являются следующие: Источники финансовых средств инвестиционной деятельности За счет собственных средств организаций осуществляется подавляющая часть инвестиций. Бюджетное финансирование инвестиций остается на весьма низком уровне.

Нехватка финансовых ресурсов стала главным тормозом для проявления инвестиционной активности. По существу, единственным реальным источником финансирования инвестиционных проектов для большинства производителей стали их собственные средства. Нехватка собственных средств происходит и в результате значительной налоговой составляющей воспроизводственного процесса. Можно выделить основные факторы, негативно влияющих на инвестиционную деятельность экономических субъектов: Проведение конкретной налоговой политики связано с реализацией фискальной и регулирующей функций налогов.

С тем, что налоги выполняют фискальную и регулирующую функции, согласны представители разных экономических течений. Различия состоят в расстановке акцентов и отношении к мерам регулирования. В классической теории налогам отводилась в основном фискальная роль. Налоги рассматривали как средство пополнения государственной казны.

Государство способно, применяя прямое воздействие, обеспечивать развитие факторов и тем самым снижать риски инвестиционной деятельности, например, улучшать трудовой потенциал посредством подготовки высококвалифицированных кадров в системе высшего образования за счет бюджетного финансирования или инициировать создание кластеров, изначально ориентированных на разработку новых технологий, видов продукции.

Условие инвестиционной деятельности следует рассматривать в качестве явления, воздействующего на нее опосредованно через формирование предпосылок для использования ее факторов [4, с. В реальной экономической практике следует различать условия, благоприятствующие развитию и эффективному использованию факторов инвестиционной деятельности и препятствующие этим процессам [6, с.

Содержание к диссертации. Введение. Глава I. Понятие и система правового регулирования инвестиционной деятельности. 1. Понятие и формы.

Глава 1. Общие положения Статья 1. инвестиции Под инвестициями понимаются любые объекты гражданских прав, не изъятые из оборота и имеющие денежную оценку, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли дохода и или иного полезного результата либо в иных целях, не связанных с удовлетворением собственных личных потребностей инвестора, в частности: Статья 2. Инвестиционная деятельность Под инвестиционной деятельностью понимаются самостоятельные, осуществляемые на свой риск действия инвестора по вложению инвестиций в формах, определенных статьей 7 настоящего Закона, и получению от них прибыли дохода и или иного полезного результата либо достижению иных целей, не связанных с удовлетворением собственных личных потребностей.

Статья 3. Инвестор 1. Под инвестором понимается юридическое или физическое лицо, международная организация, иностранная организация, не являющаяся юридическим лицом, государство или его административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов, осуществляющие инвестиционную деятельность. В качестве инвестора на основании договора могут выступать несколько лиц и или органов, указанных в части 1 настоящей статьи.

Статья 4. Национальный инвестор Под национальным инвестором понимается юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Республики Абхазия, гражданин Республики Абхазия, лицо без гражданства, постоянно проживающее на территории Республики Абхазия, Республика Абхазия или ее административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов, осуществляющие инвестиционную деятельность. Статья 5. Иностранный инвестор Под иностранным инвестором понимается:

Отдел регулирования инвестиционной деятельности и развития муниципально-частного партнерства

Регулирование инвестиционного процесса в государстве, прежде всего, осуществляется на центральном уровне. Сюда относят: Разработку и постоянное отслеживание эффективности действующей системы налогообложения; Поддержку интересов субъектов, занимающимся инвестированием в развитие государственных предприятий; Разработку системы льгот; Информационную политику касающуюся сферы бизнеса; Борьбу с монополией; Составление и публикация отчётностей.

Заглавие документа: ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. Учебная программа учреждения высшего.

Инвестиционная деятельность в России регулируется как общим государственным законодательством, так и системой специальных нормативных актов. Принципиальное значение имеют такие законы, как Конституция РФ, Гражданский и Налоговый кодексы, законы об акционерных обществах, о собственности, о приватизации, о внешнеэкономической деятельности, о тарифном контроле и валютном регулировании и др. В нашей стране также приняты специальные законы, постановления, нормативные акты, которые регулируют непосредственно инвестиционный процесс.

К ним следует отнести Закон Об инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений от Данный закон определяет правовые, экономические и социальные условия инвестиционной деятельности; объекты и субъекты инвестиционной деятельности, защиту прав, интересов и имущества субъектов инвестиционной деятельности вне зависимости от форм собственности.

Принят ряд постановлений Правительства РФ, которые направлены на повышение роли государственной инвестиционной и структурной политики, стимулирование процесса привлечения внебюджетных инвестиций в производственную сферу, создание условий для дальнейшего развития инициативы частных инвесторов по реализации высокоэффективных инвестиционных проектов. В целом, государственное регулирование осуществляется: Государство использует как административные, так и экономические методы воздействия на инвестиционную деятельность в стране.

Административные прямые методы регулирования предполагают прямое воздействие на субъекты инвестиционной деятельности; государство обладает правом и возможностью осуществлять принуждение по отношению к другим субъектам экономики, используя регламенты, запреты, ограничения, разрешения.

Нормативно-правовая база

Делается это для создания совместных проектов укрепляющих общий инвестиционный климат. Подобное правовое косвенное регулирование в России стимулирует инвестиционную деятельность в стране за счет разнообразных форм и методов воздействия на экономику. Косвенное регулирование стимулирует развитее, в первую очередь, налоговой системы страны, амортизационной политики, работы ведутся по направлению укрепления защиты интересов инвесторов и ряду других направлений.

Достигается это следующими методами государственного регулирования инвестиционной деятельности:

Исследованиями, связанными с разработкой теории и практики регулирования инвестиционной деятельности, занимались и продолжают заниматься.

Организация государственного регулирования инвестиционной деятельности Основная роль в системе организации регулирования инвестиционной деятельности на федеральном уровне принадлежит Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Росстрой , находящемуся в ведении Министерства промышленности и энергетики РФ, а также Министерству экономического развития и торговли РФ и Министерству финансов РФ. Росстрой является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющий функции по реализации государственной политики, по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства.

Росстрой осуществляет свою деятельность непосредственно и через подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями. Органы местного самоуправления при осуществлении своих полномочий по регулированию инвестиционной деятельности на своих территориях руководствуются правилами, которые содержатся в нормативных актах: Росстрой и организация регулирования инвестиционной деятельности на федеральном уровне Прямое государственное регулирование инвестиционной деятельности осуществляется в основном путем направления финансовых ресурсов на выполнение федеральных целевых программ и на другие федеральные нужды, определяемые в порядке, устанавливаемом законодательством РФ.

Суммы ассигнований на указанные федеральные нужды предусматриваются ежегодно в бюджетах и государственных инвестиционных программах в объемах государственных централизованных капитальных вложений. Государственные централизованные капитальные вложения — это инвестиции, направляемые на создание и воспроизводство основных фондов за счет финансовых средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Контроль за соблюдением государственных норм и стандартов Инвестиционная деятельность в капитальном строительстве может осуществляться во всех отраслях и сферах народного хозяйства и применима в отношении любых объектов. В то же время исключительной особой инвестиционной деятельностью государства являются объекты, связанные с обороной, созданием космических систем, федеральных систем связи и информации, железнодорожного, морского, а также магистрального трубопроводного транспорта.

Инвестиционная деятельность государства по этим объектам, а также по жилью отражена в Государственных инвестиционных программах.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в отдельных СЭЗ

Общие положения Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона 1. Настоящий Закон устанавливает формы и методы регулирования инвестиционной деятельности на территории Кировской области. Действие настоящего Закона не распространяется: Статья 2.

Правовое государственное регулирование инвестиционной деятельности в России. Формы и методы вмешательства. Прямое и косвенное.

Механизм инвестиционного регулирования Направления регулирования инвестиционной деятельности Правовое регулирование инвестиций в РФ охватывает большой спектр вопросов, возникающих в процессе инвестиционной деятельности, что способствует эффективной защите инвесторов. Условно, нормативные правовые акты, регулирующие инвестиционную деятельность можно разделить на законы, регламентирующие: Особенности правового регулирования инвестиционной деятельности в РФ предполагают возможность инвестирования финансовых средств в форме: Это краткосрочные инвестиции, которые быстро приходят и быстро уходят из страны.

Государство заинтересовано в инвесторах, которые создают новые производства, привозят с собой новые технологии и внедряют их на отечественных предприятиях. Другим важнейшим направлением инвестиционной деятельности, стимулируемым государством является модернизация производства.

Особенности государственного регулирования инвестиционной деятельности в России и за рубежом

В части совершенствования правового регулирования инвестиций на международном уровне проблемным вопросом остается разработка универсальной системы многосторонних правил и обязательств в области международного инвестирования. Основное регулирование инвестиционных отношений на международном уровне происходит на двухсторонней основе.

Вместе с тем потребность многосторонних механизмов достаточно высока.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности. Общие положения. Относясь с точки зрения гражданского права к сфере имущественных.

Международно-правовое регулирование инвестиционной деятельности Пока что отсутствует конвенция универсального характера о порядке осуществления иностранных инвестиций. Однако уже есть международно-правовые акты, регулирующие порядок защиты таких инвестиций. В Вашингтоне 18 марта г. Сейчас участниками Вашингтонской Конвенции являются более государств. Конвенция вступила в силу 14 октября г.

Конвенция предусматривает разрешение споров Международным центром по урегулированию инвестиционных споров. Однако для передачи спора на рассмотрение Центра необходимо письменное согласие участников спора. Страны участницы не имеют права использовать средства дипломатической защиты или обращаться с исками международно-правового характера.

Тема 10. ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПРАВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: . - .

З А К О Н МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ (В.

Введение к работе Актуальность темы диссертационного исследования. Инвестиционная деятельность является важным фактором социально-экономического развития страны. На значимую роль инвестиций постоянно обращается внимание как внутри страны, так и на международной арене. инвестиции в экономики России обеспечивают воспроизводство основных фондов - зданий, сооружений, транспортных средств, станков, оборудования, которое необходимо для выпуска готовой продукции, машин, а государство создает необходимые правовые условия, используя меры для стимулирования инвесторов.

Но инвестиционные отношения в рамках заключения инвестиционных договоров недостаточно урегулированы государством, так как действующее законодательство противоречиво и часто меняется, и не всегда в должной мере способно защищать права и законные интересы инвесторов, обеспечить приток инвестиций, в том числе и иностранных. Несмотря на имеющиеся научные исследования, нельзя признать, что существует целостное цивилистическое понимание правовой природы инвестиций и инвестиционной деятельности. Вопросы, касающиеся договорного регулирования инвестиционной деятельности в науке исследованы не в полной мере.

Актуальность темы настоящего исследования обусловлена и тем, что, несмотря на значительное количество принятых к настоящему времени нормативно-правовых актов, регламентирующих инвестиционную деятельность, далеко не все юридические аспекты указанной деятельности нашли свое отражение в соответствующих актах - пока лишь намечены основные направления инвестиционной политики государства. Без инвестиций крайне затруднены создание капитала, обеспечение конкурентоспособности российских товаропроизводителей на внешних и внутренних рынках; сегодня экономический рост напрямую зависит от притока в экономику инвестиций и их грамотного, эффективного использования.

Интеграция России в мировую экономику требует повышения инвестиционной активности, государственной защиты инвестиций, в том числе иностранных. Для решения поставленной задачи необходимо уделить особое внимание правовому регулированию инвестиционной деятельности, в том числе на муниципальном и локальном уровнях. Актуальность настоящего научного исследования обусловлена также расширением инвестиционного сотрудничества Российской Федерации с зарубежными странами. Вступление Российской Федерации во Всемирную Торговую Организацию далее - ВТО должно привести к тому, что в российское законодательство будут внесены многочисленные изменения, -реформы в том числе затронут и отечественное инвестиционное законодательство.

правовое регулирование инвестиций